MISO DE PISTACHO

Les presento mi ultimo ensayo de esta maravilla.
Para los que no saben que es, el miso es un condimento pastoso aromático con un sabor bien particular, hecho a base de granos de soya, cereales, semillas o nueces, fermentado con KOJI, hongo llamado Aspergillus oryzae, utilizado en la cocina Asiática durante muchos años para elaborar salsa de soya, mirín, sake y vinagre de arroz.
Así que les dejo una pequeña idea 💡 de los sabores que se pueden lograr con este moho mágico; sí te gusta la fermentación te invito a que te topes con el.
Normalmente se consigue hecho con base de granos de soya, pero para darle un toque especial un poco dulce, lo hice con pistacho, la verdad el resultado ha sido increíble, a parte de su sabor, tiene bastantes nutrientes y bacterias por la fermentación natural.

Y lo más especial aún, lo hice de regalo para un gran colega y amigo que admiro @danielcastanov para su cumpleaños, hecho con tiempo, paciencia, amor y respeto. ✨

Comentarios recientes

    Truly Tasty

    Archivos

    Custom Text

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make.

    Banner

    Scroll UpScroll Up