Ingredientes:
2 tazas de leche vegetal ( ojalá que tengan toda su grasa)
1/2 taza de almidón de maíz / yuca o papa ( debes saber que con almidón de yuca te queda más suave y menos firme)
1 cucharada de mantequilla de almendras o aceite de coco 🥥
2 taza de panela o azúcar de coco
4 astillas de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla ( opcional) le@da un toque muy especial y único @bioandes.co
Una pizca sal
Toppings:
Coco en hojuelas
Nueces
Uvas pasas
Preparación:
1 paso:
Mezclamos una taza de leche con el almidón en un bowl, disolvemos bien y reservamos.
Paso 2. MeZclamos la otra taza de leche, panela, astillas de canela, aceite o mantequilla, llevamos a una olla a fuego medio bajo revolvemos y dejamos infusionar hasta que rompa hervor, apagamos y agregamos la mezcla del almidón mezclamos y llevamos de nuevo al fuego 🔥 por más o menos 20 minutos OJO 👁 sin dejar de revolver hasta que sientas qué pasa la espátula y ves el fondo de la olla; puedes agregar los toppings y retiras del fuego, llevas la mezcla a un molde y refrigeras por 2 horas.
